电竞牛

     
收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
鸡业矿业公司领导慰问 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表
发布日期:2019-09-29    作者:
 
鸡业矿业公司领导慰问 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表
 

 

  金秋送爽,丹桂飘香,新中国成立70周年即将来临之际,鸡西矿业公司领导分别慰问了 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,向他们送上党中央、国务院、中央军委颁发的珍贵纪念章,并致以崇高敬意和节日慰问。

 

 

  27日上午,公司党委书记董兴春,公司党委委员、组织部部长孔祥军到东海矿慰问安全培训教师、全国优秀共产党员、全国劳动模范宋德金。在宋德金家中,董兴春细心询问了宋德金近期的生活情况和到各单位开展安全宣讲情况。董兴春说,宋德金作为“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”为鸡西矿业公司、龙煤集团乃至全国煤炭战线赢得了荣誉。多年来,以“矿山保尔”的精神,心系矿区,身残志坚,奉献不倦,日复一日地为企业安全发展奉献自己的光和热,是公司全体干部员工学习的榜样和楷模。

 

  在向宋德金颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”并送上送上节日慰问金后,董兴春勉励宋德金,保重身体,继续发扬优秀共产党员精神,为企业安全培训事业再添新动力。宋德金表示,一定会在有生之年,不断更新自身知识,倾力于教育培训事业,为煤矿的安全发展、矿区的和谐稳定贡献出自己的力量。

 

  27日下午,鸡西矿业公司董事长、总经理王佳喜,党委委员、宣传部部长、电竞牛主任孔令民一行前往退休老干部张浩明老人家。张浩明老人1947年毕业于广州中山大学工学院土木工程系,1950年后历任鸡西矿务局设计院设计处技术员、工程师、高级工程师、鸡西矿务局设计院副总工程师。他曾经设计了市政府办公楼、矿业公司办公楼、团山子水库、文化宫、市公安局等建筑。1983年退休后仍坚守在工作岗位,退休不褪色。

 

  在张浩明家中,王佳喜同张浩明老人进行了亲切的交谈,详细询问了老人健康和家庭生活情况,并叮嘱老人要多注意身体。王佳喜说,张浩明老人在革命、建设等不同历史时期曾经为国家做出过突出贡献,为后人做出了好榜样,这种精神值得矿区人们学习并传承下去。

 

 

  王佳喜为张浩明老人颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并送上了节日慰问金。

 

  26日上午,鸡西矿业公司党委副书记张广君来到荣华一矿慰问全国劳动模范何兆利。上个世纪八十年代,何兆利继承父亲遗愿在原恒山矿当上了一名采煤工。近40年来,他所工作的矿井变了、工作岗位变了,但扎根煤矿的信念没有变。他先后荣获全国五一劳动奖章,全国劳动模范,公司、市、省级优秀共产党员等荣誉称号。张广君代表组织把“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给何兆利。张广君勉励何兆利,要不忘初心、牢记使命,为企业振兴和发展,再立新功、再做贡献。

 

  同一时间,鸡西矿业公司纪委书记范广义来到已退休的全国劳动模范井玉珍家,为井玉珍颁发了纪念章,送上了节日慰问金。范广义关切地询问了井玉珍目前的生活和身体健康情况,对老人为国家和企业做出的贡献表示由衷的钦佩和赞赏。范广义叮嘱老人有什么困难要及时向组织反映,老人对此表示感谢。范广义祝愿老人生活安康、健康长寿,希望老人能够一如既往地关注企业的发展,建言献策,为新时期煤矿事业发展再添智慧和力量。

 

  同一时间,该公司矿区工会主席时德全来到东山矿慰问退休职工、全国劳动模范罗喜生,并代表组织向罗喜生颁发了纪念章,并送上节日慰问金。1984年,罗喜生所在的原小恒山矿综采二队达到月产8万吨的好成绩,他被誉为“矿山独臂英雄”,并当选为第七届全国人大代表。罗喜生虽然退休多年,但始终心系企业。在罗喜生家中,时德全详细了解他的身体和生活情况,时德全说,罗喜生为企业发展做出的贡献,也为矿区树立了榜样,希望他在保重身体的同时,一如既往地关注和支持公司的工作,多提意见和建议。

 

  同一时间,该公司副总经理杜学工来到梨树矿已经退休的全国劳动模范李德家中进行走访慰问,并代表组织为他颁发了纪念章,并送上节日慰问金。李德于1971年在鸡西矿务局穆棱矿参加工作,从事煤矿井下掘进工作27年,先后任掘进中队长、队长职务,八十年代创造了全国半煤岩下山纪录。1993年被推举为全国人大代表,1995年5月被国务院授予全国劳动模范光荣称号。杜学工代表组织向李德送上了节日祝福。(李雪 张宏彬 郭峻熙 吕彦鹏 辛海全)

 

相关新闻
·【龙煤国庆特刊】双矿巨变:闪光的足迹 闪亮的乌金
·矿山建设公司党委走访慰问荣获国庆纪念章的老同志
·【龙煤国庆特刊】鹤矿公司庆祝中华人民共和国成立七十周年活动丰富多彩
·竞技展风采建功新时代——集团公司举办财务系统业务知识竞赛
·【龙煤国庆特刊】光辉的历程—— 鸡西矿业公司70年发展成就纪实

关闭窗口

 
版权所有:电竞牛
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1